Cereali, Farine, Pasta Madre, Panificazione

Corso di due giornate su Cereali, Farine, Pasta madre, Panificazione – SABATO 23 e 30 GIUGNO DALLE ORE 9:00

Prima giornata SABATO 23 GIUGNO nel laboratorio del Papavero Rosso in via Valle Maira 109-Confreria

-Presentazione- (motivazioni)

-Origine dei cereali, prime farine e Pasta madre

-Visita al campo sperimentale di Valgrana

Si torna al laboratorio per il pranzo

-Approfondimento su farine e macinazione

-Varie modalità per ottenere la Pasta madre

-Scelta del pane per il prossimo sabato

-Preparazione della Pasta madre

compito a casa: Mantenere la Pasta madre

Seconda giornata SABATO 30 GIUGNO nel laboratorio del Papavero Rosso in via Valle Maira 109-Confreria

-Forno a legna, ripasso farine e cereali

-Impasti (metodi, temperature, acqua)

-Prima lievitazione

-Pasta madre disidratata e Focacce

-Preparazione pagnotte per seconda lievitazione

Pranzo

-Cottura …e tutti a casa !

E’ necessario prenotare presso il punto vendita o tramite mail: ilpapaverorossocuneo@libero.it

COSTO DEL CORSO COMPRENSIVO DEL PRANZO €.100

ANTICIPO ALLA PRENOTAZIONE €.30

info: cell. 377 2375522